您的位置:首页> 手机软件
伊犁丝路花都浪漫樱花季启幕

游客在伊犁丝路花都樱花主题景区欣赏樱花。 韩莎莎 摄

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)4月8日,伊犁丝路花都浪漫樱花季新闻发布会在伊犁日报社隆重举行。

伊犁丝路花都樱花主题景区由伊犁丝路花都旅游开发有限公司投资开发。该景区背靠天山、前傍伊犁河、面向可克达拉草原,是新疆乃至西北五省首个规模最大的以樱花为主题的旅游景区,也是一个以花卉观赏和农业休闲娱乐为主的田园综合体。景区以樱花主题旅游和田园综合体建设为实际行动,贯彻落实美丽乡村战略,把生态环境优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的优势。

丝路花都樱花主题旅游景区占地面积约1300亩,距伊宁市中心18公里。旨在以樱花旅游项目来引爆当地旅游,是春赏樱花、夏赏荷花、秋看红叶地肤、冬游冰灯的四季花卉主题旅游景区。项目同时配套了皇家园林、天鹅湖、奇异瓜果园、亲子乐园、荷花世界农业综合体等景点,同时还配套有大型餐饮娱乐和全独栋别墅高级宾馆等设施。

目前,景区首期建设已经完成,占地220亩,共种植各类中国樱花3000余株,其中5米以上的大树比比皆是,整个景区皆“沉浸”在樱花之中,浪漫非凡。婀娜多姿的樱花树沿气派的水景园林密密铺排,从4月初的含苞待放到5月初的落英缤纷,中国樱花的美贯穿樱花季的始终。每每风过,花落如雪,给予人无限浪漫、温柔的遐想,带给人幸运、幸福、舒适的体验。

在赏樱之余,丝路花都还举办了美食街、创意手工集市、民族歌舞表演、天鹅观赏、车展等丰富的活动,为伊犁老百姓提供了独特的踏青娱乐场所,让大家在浪漫的樱花下娱乐,同时还能享受一场舌尖上的盛宴。

据悉,浪漫樱花季也将填补伊犁杏花、薰衣草花季之间的空档期,丰富伊犁旅游内容,吸引更多游客来伊犁旅游。

上一篇: 区块链底层技术平台FISCO BCOS 2.0发布

下一篇: 买到好产品才算会过双十一,TCL冰箱洗衣机“鲜”“净”来袭!