您的位置:首页> 安卓资讯
统一通信技术未来五年的发展与部署

 统一通信(UC)技术已经吸引了很多人的关注。这在很大程度上要归功于厂商对他们的的统一通信解决方案的宣传。这些厂商宣传称他们的解决方案可以很好的解决在高速增长的移动商务领域中,员工与同事、业务合作伙伴和客户的联系问题。

  尽管这一技术仅给很少的部署统一通信的公司带来了好处,但是专家表示统一通信仍然在持续演进中,厂商需要做更多的工作将他们的众多产品整合在一起。

  准确的说,统一通信取决于谁定义它。总而言之,它包括了诸如电话(包括IP)、视频会议、及时通信、远程呈现和数据共享等实时通信功能,以及语音信箱、电子邮件、统一消息和传真等非实时服务。

  统一通信平台经常涉及到多个产品组件,这些产品组件可共同提供一个跨设备和媒介类型的统一用户界面和体验。在其它功能方面,其允许用户在不同的设备中通过相同的电话号码进行连接,在他/她选择的媒介上接收信息。

  谈及统一通信,许多企业还处在怎样创造一个不错的商业案例来集成语音、视频、消息及会议等于一类单一服务的阶段,这些企业仍然把提升生产力作为对统一通信平台的第一期望。

  或者,企业还在找寻在哪些地方对通信设施进行投入后能够产生切实的效益。举例来说,在呼叫中心引入统一通信来提升第一次呼叫响应,降低平均维护时间以加快项目的进展,并提升用户体验,取得切实可见的效益。

  那么,统一通信到底是如何定义的?

  “统一通信”,通常是指把计算机技术与传统通信技术融合在一体的新型通信模式,将计算机网络与传统通信网络融合在同一个网络平台上,进而使语音、电子邮件、移动短消息和多媒体数据等所有信息类型能够在统一的网络平台上进行随时随地的终端收发,而对方能够接收这种终端收发的设备可以是电话、手机,也可以是PC、掌上电脑、PDA等,也就是说布置了统一通信的企业员工,只要在计算机上轻点鼠标,即可与客户进行随时沟通,不管对方客户使用的是电话座机、手机,还是PC、掌上电脑、PDA!

  那么,部署一套统一通信系统应如何着手呢?

  1、考虑部署统一通信的IT成本开销,比如安装启用、资金现状以及IT培训(培训的成本也可能不是小数目)。接下来就是具体的部署时间安排表,投资回报预期分析等。

  2、考虑统一通信将带来的效益,不仅仅是针对IT部门,要综合各部门一起来考虑。

  可以通过与部门领导、主管、经理以及员工谈话的方式来搞清楚存在的问题——期望通过即将部署的统一通信来提升的地方。搞清楚问题后要运用专业的IT专家经验对统一通信能够做出的改善做预期,在解决现存的零散问题的基础上看统一通信能否达到创收、提升生产力或降低成本的效果。

  “企业统一通信领域已经变得越来越开放,消费级通信与企业级通信的概念正在模糊,汇讯wiuseuc正尝试打造一个贯通互联网、IT和通信领域的平台,将整个生态链维系在一起,可以将微博转变为新型“客服”,社交网络中的企业通信可以被主动搜索、筛选和抓取,企业可以迅速找到潜在客户或者进行危机公关。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 掌握传媒简昉:加速驶向移动营销的蓝海

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧