您的位置:首页> 大数据
2020年前世界电子战市场翻翻俄制产品份额低

  根据俄罗斯战略合作伙伴集团和美国弗若斯特沙利文公司的估计,2010~2020年,俄罗斯电子战系统和装备市场的平均增速将达到18%,市场总额将超过40亿美元,无线电电子技术康采恩股份有限公司将占据94%的市场份额。
  
  2012年,世界电子战设备生产企业的销售总额约为71亿美元,其中,俄罗斯无线电电子技术康采恩股份有限公司所占份额只有5。6%。分析家预测,在2020年前,全球市场将翻一翻,达到150亿美元,而俄制产品所占市场份额将不低于10%。
  
  俄塔社称,无线电电子技术康采恩股份有限公司是俄罗斯最大的专业化电子战技术装备生产企业,专门从事电子战系统和装备的研发、生产和测试,已形成了系列产品。
  
  用电子战系统和装备总设计师、无线电电子技术康采恩股份有限公司的副总经理尤里?马耶夫斯基的话说,目前该领域发展的现实,客观上要求研制大量的、可以解决不同作战任务和应用于不同平台的电子战技术样机(设备),这一任务将由120多家军工综合体企业和组织共同完成。
  
  为了消除电子战系统及装备研发和生产间的无序竞争,避免重复建设,保障国家在电子战系统和装备研制领域政策的一致性,2007年5月3日,根据政府的决议,成立了电子战系统和装备重点领域总设计师(负责人)委员会。1999年5月,俄罗斯联邦国防部还将每年的4月15日定为“电子战专业人员日”。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所)
  

上一篇: 民族团结一家亲 爱心助学暖人心

下一篇: 互联网赋能家装,土巴兔让装修更简单