您的位置:首页> 移动互联
荷中人工智能创业投资交流会在上海成功召开
[ 导读 ] 与会各方讨论了外资企业来华的签证、融资、人才等核心问题。

图片来自“AI国际峰会”

2018年6月13日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、公司联合主办,拼多多协办的“2018全球智能+新商业峰会”在上海长宁世贸展馆举办。

本次峰会以“AI落地,产业升级”为主题,现场聚集超过5000位AI行业内外人士,共同探讨AI目前面临哪些挑战,当下如何商业落地,未来将会怎样发展等问题。峰会采取“1+8”的组织架构,除了6月13日的“全球AI领袖峰会”外,14-15日将举办包括 AI消费产品峰会、智能+新出行峰会、智能+大健康峰会、智能+新金融峰会、AI国际化峰会、智能+教育峰会、智能+新服务峰会、智能+零售峰会在内的8场垂直峰会。

6月14日,在AI国际峰会上,荷中人工智能创业投资交流会成功召开。参会人员有投资方、长宁政府、荷兰大使馆、荷兰创新企业和旗下的研究部门智库。

闭门会于上午10:00整准时开始,智库高级研究总监张帆先生作为现场的主持人,他引导各方代表进行了简短的自我介绍。

接下来,投资方代表嘉宾发言。臻云创投合伙人祝晓成先生介绍了自己投资过的海外和国内人工智能企业,概述了投资时他关注的方向。KTECH国际孵化器基金合伙人张迪先生介绍了KTECH公司在协助外籍人士申请中国签证方面的优势,并对自己公司可能帮外资初创企业在中国落地的方向进行简短介绍。

荷兰大使馆代表科技与创新官员Bart van Hezewijk,范泽伟详细询问了对外籍人士的积分政策,上海市长宁区人力资源与社会保障局外国专家科马骏先生发言介绍说,长宁区是上海各区中国际化程度最高的一个区,六分之一的外籍人选择居住在长宁。根据上海市商务委员关于为外国籍高层次人才和投资者提供入境及居留便利的规定,外籍人士办理在沪2-5年居留手续审批流程如下图:

具体申请条件见外籍人士办理在沪2-5年居留手续审批

到场的荷兰创新企业介绍如下:

Dashmote 是一个人工智能图像分析平台,利用技术帮助客户分析来自世界上多个线 上线下的数据源,帮助企业在产品开发和营销方面取得更好的业绩,可以帮助客户获 取品牌的情报信息,事物发展趋势的分析,地理位置的分析等。目前公司的客户大多 为国际知名企业,如可口可乐、飞利浦、喜力、隐适美、联合利华。

LegalThings 创建了一套工具包把所有能数字化的交易数字化,涉及人员、数据和文 档。 使用区块链技术创建和重新组织协议和签署流程。

Solf 致力于为中国电子商务平台上活跃的品牌和零售公司(天猫,京东等)提供数据分析。 我们的核心产品是一款数据分析聊天机器人。 用户可以随时随地进行数据分析,提供预测性洞察力(例如销售预测,客户情报,价格优化),并且还自动生成分析报告,以节省时间,以便从数据中获取更多价值。

最后智库张帆先生介绍了智库与AI相关的研究报告。智库是公司旗下专业的研究咨询机构。在AI落地的应用场景里,智库认为有三大行业最为出众——首先是应用场景最广的安防,其次最具发展潜力的自动驾驶,以及最快实现商业落地的金融产业。

自2017年以来,智库对AI涉及的多个行业和领域进行了持续深入的跟踪研究,并输出研究成果。智库共发表20余份AI+产业研究报告,覆盖工业制造、安防、零售、金融、汽车、医疗等多个领域。具体见:独家披露AI百强企业2018收入,20份人工智能报告集中发布

上一篇: 美政府批准苹果关税豁免申请

下一篇: 微软office 2013何以吸引众多人关注?