您的位置:首页> 科技要闻
水滴联合泰合资本、医渡云为湖北同胞提供免费视频问诊

1月30日消息,日前,水滴公司宣布联合泰合资本、医渡云旗下的因数健康面向湖北地区用户推出免费视频问诊服务,汇集全国上千名权威公立医院的专业医生,覆盖所有科室,7X24小时在线解答关于新型冠状病毒肺炎疫情和其他健康方面的问题。

泰合资本联合水滴汇聚基金会设立165万元的专项基金,其中100万用于联合水滴、医渡云给疫区群众提供免费视频问诊服务,该项服务由医渡云旗下的因数健康提供,共有10万个免费名额。

湖北用户通过活动页面,或在微信内搜索“水滴筹健康管家”微信公众号进入相关页面,输入手机号码即可免费领取视频问诊服务。该服务仅限湖北地区的用户领取,每人仅限领取1次,每日可领取10000份。 

在线问诊一方面可以缓解湖北各地医院的接诊压力,另一方面也能减少市民暴露在医院人流被交叉感染的风险。专家建议,如果出现肺炎的疑似症状一定要及时到医院,如果是其他病症,应该听从专业医生的建议。

除视频问诊之外,水滴公司还联合远盟康健为疫区用户提供7X24小时的免费电话医生服务(400-818-5050),针对疫情协助进行疾病咨询、甄别、预防等措施。据了解,29日,水滴公司还联合国内领先的在线医疗服务商开通线上图文问诊绿色通道。

上一篇: 早讯 | 苹果业绩13年来首降,市值蒸发逾400亿美元

下一篇: 互联网赋能家装,土巴兔让装修更简单