您的位置:首页> 人物报道
马斯克来华挖隧道?计划启动无聊公司中国项目

  

  特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天在其twitter上宣布,将借参加2019年世界人工智能大会的机会启动Boring Company(无聊公司)中国项目。

  据了解,The boring company是马斯克旗下SpaceX公司为了解决地面交通拥堵问题而成立的,在地下挖掘隧道来解决地面交通拥堵问题。据此前报道,The Boring Company近日获投1.2亿美元战略投资融资,该轮融资由8VC、DFJ德丰杰(全球)、Valor Capital Group投资。

  在今年5月,美国拉斯维加斯监管机构投票,批准了马斯克(Elon Musk)旗下挖掘公司Boring(“无聊公司”,The Boring Company)价值4860万美元的合同,Boring将在拉斯维加斯建商用隧道。

  据媒体此前报道,马斯克于2017年年初成立了“无聊公司”(The Boring Company),因为他快被堵车逼疯了,打算造一台挖掘机开始挖隧道。英文boring有“挖掘”和“无聊”两种意思,因此马斯克也借“Boring Company”自嘲要开一家“无聊的公司”。

  马斯克很看好地下隧道,此前曾表示,“隧道很好,隧道其实就是在地底下挖个洞,没那么复杂。如果能在城市地下不同深度建造隧道,就可以缓解交通压力;对于高密度城市来说,可能建30层地下隧道就能完全解决交通拥堵问题。所以我强烈建议建造隧道。”

上一篇: 神奇“八卦城”迎来八方客

下一篇: 互联网赋能家装,土巴兔让装修更简单