您的位置:首页> 创业投资
2019GAITC大会:Uber技术总监GokhanTur将深度会话AI的“今生来世”
[ 导读 ] 5月25日至26日,由中国人工智能学会主办的2019第四届全球人工智能技术大会(2019GAITC)将在南京举行。其中,Uber技术总监Gokhan Tur确认出席。

图片来自“网”

5月25日至26日,由中国人工智能学会主办的2019第四届全球人工智能技术大会(2019GAITC)将在南京举行。2019GAITC以“前端引领、深度透视、加速融合”为使命,以“交叉、融合、相生、共赢”为主题,立足当下,放眼未来,致力于搭建一个全球共通、共建、共享的中国平台。历经三届精心打磨,GAITC已成为智能科技创新与产业融合的世界盛会。

此次大会汇聚两院院士、行业专家学者、全球知名AI企业代表与技术领军者,将为现场数千名观众和全球网友呈现一系列重磅、新颖、前沿的研究及实践成果,并以国际化视角全景式勾勒人工智能发展蓝图,洞见未来趋势,锚定产业方向。其中,Uber技术总监Gokhan Tur确认出席,并将发表以“深度会话人工智能技术的最新进展和未来发展方向”为主题的演讲。

Uber深耕自动驾驶,正着手布局哪些发展方向?

Uber也称为“优步”,是一家美国硅谷的科技公司。

此前有消息称,Uber正向包括软银在内的投资者进行新一轮10亿美元的资金募集,谈判正在进行中。一旦达成交易,Uber自动驾驶部门的估值将达到100亿美元。而这家出行巨头决定剥离其自动驾驶部门,并向软银愿景基金和丰田等投资者出售少数股权,表明该公司随时准备进行首次公开募股(IPO)。

Uber的自动驾驶一直是其主要业务之一,且成本颇高。纵然如此,Uber仍一直在坚持该项AI技术的不断发展从未后退。

而对于Uber的商业发展布局方向,在Uber最新的广告《Uber Elevate》里,其首席产品官Jeff Holden提到:“Uber正在破解城市出行的代码”。

首先,从用户的需求痛点着手,将业务目标从最开始的高端人群转向大众消费,及时调整发展策略顺应民众需求是其快速增长发展的有效举措。其次,从一个软件平台提供商转向硬件制造商,通过软硬结合,让自己在下一轮技术革命来临之前,保持领先地位的前瞻性,也是Uber所拥有的一大独特优势。

因此,自动驾驶与城市交通是其瞄准的两大方向。2015年2月,Uber 在匹兹堡建立了自动驾驶研发团队,还从卡内基梅隆大学国家机器人工程中心挖走了50名专家。其次,Uber 还在思考“怎样设计更快的城市交通”,并推出名为Uber Elevate的出租飞机服务,来提高城市交通运输效率。

Uber技术总监Gokhan Tur将全析AI产学研发展趋势

Gokhan Tur现任Uber技术总监,也是Uber AI Lab主要负责人。2000年,他获得了土耳其比尔肯大学计算机科学博士学位。在1997年到1999年间,他曾以学者的身份访问CMU LTI,然后是约翰霍普金斯大学,以及SRI的语音实验室。在AT&T的研究中,他致力于开创性的会话系统,比如“我能帮你什么?”。

Gokhan Tur作为IEEE、ACL和ISCA的高级成员,也是IEEE语音和语言技术委员会(SLTC)(2006-2008)的成员,IEEE SPS工业关系委员会(2013-2014)的成员,以及IEEE交易音频、语音和语言处理(2010-2014)和多媒体处理(2014-2016)期刊的副编辑。因此,Gokhan Tur也是人机对话语义理解系统领域人工智能专家。

在此次2019GAITC大会上,Gokhan Tur将发表以“深度会话人工智能技术的最新进展和未来发展方向”为主题的演讲。深度解析当前最新最前沿的AI科技发展现状,以及人机对话语义理解方面的科研现状与未来AI的方向研究进行预测。

同时,Gokhan Tur也是微软Cortana团队的创始成员,后来参与创世微软研究院的对话系统实验室。2014年至2015年,他曾在苹果Siri团队担任对话理解架构师,并在谷歌研究领域担任深度会话理解技术主管。

而大量学术论文的发表与多项优秀论文的授誉,也是其工作生涯中的一大亮点。此前,Gokhan Tur与人合写了150多篇发表在期刊或书籍上的论文,并在相关会议上发表。此外,他还接受了ISCA2004-2006年度最佳论文奖,以及2005-2006年欧洲经济合作协会颁发的最佳论文奖。他也是2007年、2008年、2009年会议和IEEE ASRU 2005研讨会的口语处理区主席,2007年研讨会的口语对话区主席,以及SLT2010研讨会的组织者。

优秀的技术研究成绩为Gokhan Tur在AI领域打下了稳固而厚重的地基,Gokhan Tur也将产学研三者融会贯通,不断为Uber实现商业化落地,因此在2019GAITC大会现场,让我们拭目以待Gokhan Tur的精彩分享!

2019GAITC大会报名链接:https://gaitc.caai.cn/

AI如何持续渗透平安城市?安防企业为何纷纷“进军”商业?智慧交通除了“大脑”还该关注什么?如何抓准家庭社区安全零散的市场?

2019年5月23/24日,将举办GIIS2019中国智慧城市峰会,本次峰会将延续前两次会的主题,邀请知名专家学者、行业龙头企业、标杆初创企业、知名投资人等,聚焦技术在智慧城市领域(平安城市、智能商业、智慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展。

活动链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/795

上一篇: 无人机市场趋于平静,深陷泥潭的零度智控能否化险为夷?

下一篇: 互联网赋能家装,土巴兔让装修更简单