您的位置:首页> 移动设备
“酷日本战略”拟首次更新将运用数字工具宣传

  【环球网科技综合报道】据日本共同社1月17日报道,日本政府相关人士透露,关于2015年制定的向海外推介日本文化的“酷日本战略”,日本政府已开始讨论进行首次更新,计划加入运用数字工具等强化宣传能力的内容。最快将在本月内开始向专家听取意见并加以落实。

  酷日本战略是将外国人认为很酷的日本文化介绍至海外,从而带动商品销售和增加外国游客的经济增长战略。对象除动漫、游戏等信息内容外,还包括时尚、饮食、传统文化等广泛领域。

  2015年6月日本政府“酷日本战略推进会议”通过的现行战略提出了官民及行业间携手、与日本通及具有影响力的外国人合作、发掘各地的酷日本新项目等方针。战略制定以后出现了各省厅间缺乏协作等的问题,政府认为需要更新战略以迎合时代。

  在现行战略方针的基础上,日本政府计划写入积极运用近年来迅速发展的尖端技术。除利用IT技术、社交网站(SNS)等提升宣传能力外,还将把在个别商品及观光体验中加入历史背景说明提高其附加值、使外国人对日本文化抱有更大兴趣作为目标。

  围绕酷日本战略,日本自民党2018年6月制定的推进法案提出要实现各省厅政策一体化,并与民间合作加强宣传。目前争取在1月下旬召集的例行国会上作为议员立法提出。

上一篇: 区块链存储项目:振兴行业的4个分布式存储平台

下一篇: 微软office 2013何以吸引众多人关注?