您的位置:首页> 大数据
互联网赋能家装,土巴兔让装修更简单

目前新房市场不断在收缩,大量装修用户转移到线上,对于装企来说,无论是蹲守小区的传统拉单方式,还是夫妻家族店的组织管理,在当下激烈的市场竞争下,很容易面临经营困境,让用户的装修资金极度缺乏保障。在不久前,媒体报道某国内知名装企就出现了现金断裂,引发了较大的经营问题,更是让这一层信任危机赤裸裸地摆在了用户面前。

整个行业正在经历着消费升级和互联网创新带来的巨大机遇,随着消费升级,传统装修公司如果还是按照原来的方法经营,必然难以满足用户的需求,长期发展下去,将会对企业发展造成较大影响。

给装修资金设置一道“安全防线”

在2017年12月的“互联网赋能家装中国行”的活动论坛上,全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫说到,在过去的家装服务中,装修一开始就要支付最少40%的款项,开工后再支付大部分,最后只剩下5%的款项用以约束装修公司。消费者一直处于弱势,这样的方式,无疑会造成业主的体验差、对装企不信任,更是双方后期矛盾加剧的导火线。

而国内互联网家装平台土巴兔所推出的“装修保”,无疑解决了这个问题,不仅让用户的装修资金多了一重保障,也对装企的服务质量起到了很好的监督作用。


  如何为C端用户和B端装企之间创建交易保障?土巴兔联合创始人谢树英对此表示,2012年,土巴兔就推出业内首创的“装修保”服务,这一产品也被誉为“家装界的支付宝”。“装修保”让业主的资金先托管在平台上,之后,土巴兔的质检管家会在装修的重要环节,到工地检查施工质量,并将检查过程、结果及时反馈给业主。质检合格且业主满意之后,平台才会把相应环节的款项打给装修公司。

赋能企业,助推行业发展

如今,在互联网的助力下,家装产业的每一个环节都在发生巨变,正如中国互联网协会副秘书长杨一心所言,“相信在不久的将来,这个行业将产生翻天覆地的变化。”业内人士分析指出,传统装企转型互联网,认知升级必不可少,目前整个行业亟待推陈出新。

赋能平台战略,就是资源开放,合作共享,以实现共生共赢的重要表现。未来,土巴兔的目标是成为一个汇聚家装金融场景、家装诚信体系、新装修人、智能家居、大数据等各方合作共赢的家装家居大生态,为用户、为行业带来更多的创新与福祉。

上一篇: 互联网的本质是互联网

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI