您的位置:首页> 人物报道
麻省理工研发出全球首架没有动力引擎部件的飞机

  【环球网科技综合报道】据外媒11月22日报道,麻省理工学院的研究人员创造并试飞了第一架不需要任何活动部件的飞机。

  这架飞机的驱动是依靠电动力推进过程实现的,它通过一对电极推动离子并产生离子风。这一设想自20世纪60年代以来就已出现(2012年苹果公司考虑通过这一原理给笔记本电脑散热),不过还是第一次用于推动飞机。

  飞机重量仅为2.45千克,其具备的商用机尺寸相比传统形式的飞机来说,安全性能得到了提高,噪音水平也降低,不过完成这些改进也是一项巨大的挑战。比如,电池电压要高达40千伏,这就带来了极大的重量挑战。

  研究人员正致力于提高该飞机的效率,并提出这种推进力可以与传统的喷气发动机组合使用,通过消除空气阻力提高燃油效率。(实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽)

上一篇: 世界无人机大会6月在深圳举行

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI