您的位置:首页> 人工智能
伊犁州举行“全国职工教育培训示范点”授牌仪式

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)4月28日,自治州“全国职工教育培训示范点”授牌仪式在伊犁技师培训学院举行,州党委常委库兰·赛富汗参加活动。

授牌仪式上,库兰·赛富汗代表州党委、政府对伊犁技师培训学院获此殊荣表示热烈祝贺,并对今后的发展提出要求。要求找准定位、明确职责,充分发挥教育培训基地的效能;紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区、自治州关于人才发展的总体工作部署,以弘扬“工匠精神”为核心,以培养工匠人才为目的,积极承担职工教育培训任务,努力培养更多各行各业的专业技术人才,使“工匠精神”不断传承,使“伊犁工匠”不断涌现,为“大国工匠”培养奠定坚实的基础;坚定信心、不辱使命,全面提高教育培训基地的工作水平;强化管理、定期考核,努力促进教育培训基地的健康发展;协调配合、形成合力,切实为自治州社会稳定和经济发展发挥作用。

当天,库兰·赛富汗为获得“全国职工教育培训示范点”的伊犁技师培训学院授牌,并颁发培训基金10万元。州总工会与伊犁技师培训学院签订了《伊犁州总工会培训基地共建合作协议》。

记者了解到,“全国职工教育培训示范点”是中华全国总工会发起的一项重要活动,旨在表彰在职工教育培训中切实发挥重要作用、取得明显成效、能够起到示范带动作用的单位。2015年,全国共有200家教育培训机构获得“全国职工教育培训示范点”称号,全疆仅有7家,伊犁技师培训学院是自治州唯一获此殊荣的示范点。

上一篇: 麻省理工研发出全球首架没有动力引擎部件的飞机

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI