您的位置:首页> 人物报道
武进星火爱心助学协会资助尼勒克贫困学生

伊犁新闻网讯(记者顾新勇 通讯员承文明)12月4日,尼勒克县喀拉苏乡中心学校四年级(2)班哈萨克族学生阿勒特娜依·吐逊江收到了援疆干部转交的江苏省常州市武进区星火爱心助学协会捐助的爱心助学金。与她一起收到爱心助学金的还有尼勒克县的98名贫困家庭的学生,这些爱心助学金像冬天里的一把火温暖了这些贫困家庭的孩子们。

阿勒特娜依父母双亡,收到助学金后她非常高兴,她告诉记者,因为父母双亡,家庭贫困,她的求学路非常不容易,寄住在亲戚家的她曾多次产生退学的念头,但由于得到了社会各界爱心人士的帮扶,她感受到了爱和温暖,使她能够继续坐在温暖的教室里上课,她非常感激他们。今后她要更加努力地学习,用自己的学习成绩来报答爱心人士对她的关爱。

尼勒克县武进援疆工作组干部告诉记者,此次捐赠的99000元爱心助学金是由常州市武进区星火爱心助学协会捐赠的,每名贫困学生1000元。该协会是武进区首家注册的民间社会组织,共有会员近800名,协会中有公务员、企事业单位干部职工、社区干部以及美国和加拿大华侨等爱心人士。自2009年成立以来,累计已资助贫困生5672名。

了解到武进对口援疆国家级贫困县尼勒克的情况后,该协会于2016年主动与第八批武进援疆工作组联系,希望为边疆少数民族地区献爱心,资助当地的贫困学生完成学业。

通过援疆工作组的牵线搭桥,去年该协会资助了尼勒克县5所学校的100名贫困学生。今年,该协会会长周明达再次主动和第九批武进援疆工作组联系,提出继续资助贫困学生的愿望。因为去年资助的部分学生转学或毕业等原因,武进援疆工作组和尼勒克县教育局梳理后,确定了继续资助的87名贫困学生。周明达在协会内积极动员,发动了54名爱心人士共同为尼勒克的贫困学生捐赠了8.7万元现金。加上今年8月武进区来尼勒克县考察的领导和企业代表捐赠的3.6万元,请武进援疆工作组安排12名贫困学生,助学3年,为这些贫困学生奉献爱心、助学帮困,最终确定了这99名贫困学生。

当日,武进援疆工作组代表常州市武进区星火爱心助学协会和武进国家高新区的7位爱心人士,向当地99名贫困学生转交了助学金。

武进援疆工作组干部告诉记者,今后援疆工作组还将继续为当地各族贫困群众脱贫致富、扶贫帮困、捐资助学牵线搭桥,争取脱贫富民项目资金,努力加快各类援疆项目和援疆工程实施进度,不负重托,惠及当地各族群众。

上一篇: 伊犁技师培训学院开展2018年迎新晚会

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI