您的位置:首页> 汽车科技
小米集团港交所主板挂牌对于未来信心满满

(麒麟/文)7月9日消息,小米集团正式在港交所主板挂牌,成为港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司。此次,小米集团全球发售21.8亿股,其中95%供国际配售,5%供投资者公开认购。

据小米集团上周五发布的公告,公开招股及国际配售分别获9.5倍及1.1倍认购,最终每股发售价定为17港元。

小米用了7年的时间跨过了1000亿营收门槛,数据显示,2017年小米收入1146亿元。小米集团董事长雷军表示:“2010年4月6日成立的这家不起眼的小公司,此后实现了史诗般光辉的创业历程。”

2018年第一季度小米集团收入同比增长达到85.7%。同时,小米的电商及新零售平台贡献的收入占比 63.7%。另外,互联网服务收入占比8.6%,也达到了99亿元的规模。2018年Q1互联网服务收入占比又提升至9.4%。雷军表认为“这充分证明了我们互联网的业务能力,我们可以把硬件和电商带来的流量转换成收入和利润。”

对于未来小米的成长性,小米高管团队信心满满,这主要来自于三个方面的判断,“目前,小米的智能手机业务排在全球第四,而智能手机仅看存量就是个巨大的市场。我们要力争保证持续的高速成长,力争尽快冲入世界三强;其次,我们会有计划、有节奏地进行品类拓展,还有很多千亿级的市场等着我们一仗仗打过去,不断从胜利走向更大的胜利;第三、国际市场广阔天空大有可为。一季度小米的国际业务在全部收入中的占比已经达到36%。我们要进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。”

上一篇: 正在阅读:滴滴整改200天:产品迭代15个版本 顺风车仍下线!滴滴整改200天:产品迭代15个版本 顺风车仍下线!

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI