您的位置:首页> 智能穿戴
字节跳动与国内媒体合作开发区块链业务模型

据12月14日报道,主要社交媒体应用程序TikTok的所属企业字节跳动已与中国国有媒体集团和ThePaper.cn运营商上海东方报建立了合资企业,以开发包括区块链和人工智能(AI)在内的业务模型。

TikTok或采用区块链及AI打击DeepFake

这家合资企业于12月10日在中国东部山东省省会济南成立,注册资本为1000万元人民币(合143万美元)。 字节跳动拥有该合资企业49% 的股份,其余股份由中国传媒集团持有。

Tiktok 有5亿月活用户,目前是美国苹果应用商店中下载量第二高的应用程序。该应用程序的短视频投放完全由一个特制的AI来管理,以此预测和传递用户可能会喜欢的内容。

虽然现在还不清楚字节跳动和 TikTok 将如何受益于区块链技术,一个可能的用例是数字媒体数据验证。例如,Axon Enterprise 计划尝试将区块链应用到其穿戴式相机,以对抗基于DeepFake技术生成的视频。

中国引领区块链行业

最近的报道表明,区块链技术正在迅速成熟,并在中国市场上被广泛采用。

本月早些时候,据报道,中国银行已经为小型和微型企业发行了200亿元人民币(28亿美元)的区块链特别金融债券。此外,预计中国也将在不久的将来对其央行数字货币进行首次现实世界测试。

在欧洲,正如11月下旬报道的那样,欧盟委员会和欧洲投资基金为欧洲的人工智能和区块链启动了一项新的投资计划。


来源:铅笔

󰄯 分享

上一篇: ESP 911行业智能数据终端 企业移动首选

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI