您的位置:首页> 人工智能
在工作队帮助下套苏布台村6名青年进修学技能

驻尼勒克县苏布台乡套苏布台村“访汇聚”工作队前不久带领130余名村民参加县里组织的企业招聘会,却无一人应聘成功。工作队分析认为,文化水平低、缺乏技能是村民应聘失败的主要原因。

工作队今年驻村以来,通过入户走访了解到,制约村里“80后”“90后”适龄青年难以就业的主要因素是文化程度低,缺乏谋生的专业技能;这些村民即使外出务工,也基本都是从事简单的体力劳动。针对这一情况,工作队为村民制定了先富“脑袋”再富“口袋”的解决方案,从强化对村民的专业技能培训入手。近日,工作队从村里筛选出6名青年,送他们去伊犁州职业技术学校学习技能。

据介绍,这6名青年此次培训专业是美发,4个月理论学习和实际操作,两个月实习。(特约记者陈华林 通讯员李慧)

上一篇: 国投伊犁能源公司:五项科技成果获国家专利

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI