您的位置:首页> 科技公司
到底谁在撒谎传360特供机并非华为研发

近日有业内人士爆料称,华为360特供机闪耀并非出自华为,而是一家名为“华勤”的国内团队ODM(ODM是英语OriginalDesignManufacturer的缩写,直译是“原始设计制造商”。ODM是指某制造商设计出某产品后,在某些情况下可能会被另外一些企业看中,要求配上后者的品牌名称来进行生产,或者稍微修改一下设计来生产。这样可以使其他厂商减少自己研制的时间。承接设计制造业务的制造商被称为ODM厂商,其生产出来的产品就是ODM产品)。据了解,该团队研发人员有十几人组成,主要客户是国内山寨商和中东、印度等客户。

  再来看周鸿祎在选择360特供机时的表示,他在微博上表示“华为手机终端全球年出货量是上亿部,质量是经过时间考验,用户考验的,完全符合360特供机的标准。”细品之下,也没有直接说明和华为合作生产360用户特供手机。

 华勤公司网站相关截图 http://www.huaqin.com/cn/detail.aspx?info_id=166&Class_ID=15

  小编特意去了华勤公司的网站,浏览之后发现一款名为ZA51A99的展示机型与360特供机颇为相似,是巧合?还是巧合?从此机外观上,正反面都没有LOGO,这个很奇怪。连简单的配置说明都没有,被网友疑为这就是360特供机。我也觉得很可能是360特供手机。

 

左边是360特供机,右边为华勤公司出品的手机

  360公司未针对网友的这个疑问发表声明。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 微信小程序来了,别开发App了

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI