您的位置:首页> APP应用
微笑永存!平井一夫6月18日正式卸任索尼会长一职

索尼前CEO平井一夫将于2019年6月18日正式卸任会长一职,结束了他在索尼35年的辉煌生涯。一年多前,平井一夫辞去了索尼首席执行官的职务,将这个角色转交给了首席财务官吉田贤一郎。而正是因为平井一夫,索尼从一个亏损的电子产品制造商转变为一家专注于硬件和PlayStation业务的世界500强企业。

平井一夫将于6月18日正式从会长岗位离职,但在索尼管理团队的要求下,他将继续担任公司的临时“高级顾问”。吉田贤一郎在一份声明中写道:“自2013年12月起,平井君和我一直共同致力于对管理层进行改革,虽然他将从会长职位和董事会中退休,但我们期待他对索尼管理层高层的后续支持,以及在多元化业务上的扶持。”

平井一夫说:“自从去年四月将首席执行官的指挥棒传给吉田贤一郎以来,作为索尼会长,我还是得确保索尼管理层的顺利过渡,并为其提供支持,我相信索尼的每个人都都会惊叹吉田君的强大领导力,它能够为索尼创造一个更加光明的未来。因此,我决定离开索尼,索尼在过去的35年里一直是我生活的一部分。我要向在此过程中一直支持我的所有员工和合作商们致以最崇高的谢意。“

平井一夫于1984年加入索尼音乐部门,后来移居美国领导该品牌的海外销售与推广。1995年,在第一台PlayStation推出之前,平井一夫来到了索尼互娱,最终在2006年接替久多良木健担任游戏业务负责人。2012年,他取代霍华德·斯金格(Howard Stringer)担任索尼首席执行官,领导了“一个索尼”计划,简化了公司的运营。

上一篇: 家电科技,会让生活更方便

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI