您的位置:首页> 移动应用
移动BI未来三年发展趋势

移动BI重在体验,随时“掌”握、运筹帷“握”,可以随时随地访问企业BI应用;实时钻取,主题分析,可以实时访问企业数据,并进行透视、钻取等分析;信息定制推送服务,可以根据员工的不同角色、工作习惯、管理特点等,来定制个性化的推送内容、推送方式、推送时间等;及时提醒,监控与预警服务,可以主动将报警信息发送到用户的移动设备,提醒及时采取措施,避免延误;随需定制,个性移动BI分析,可以根据用户不同行业不同领域的用户需求,进行个性化开发,满足不同角色需求。

虽然大多数实施移动BI的企业基本都处于初级阶段,但是根据Aberdeen Group的一份调查报告,采用移动BI的企业中,有四分之三的受调查者表示其移动BI项目将专注于向高级管理层提供基于移动设备的决策分析服务,方便高管实时做出关键决策。

随着面向企业高管的移动分析大获成功,移动技术成本的不断降低,以及移动产品开发者的知识和经验的不断积累,BI厂商和企业IT部门都开始考虑利在现有的BI基础架构之上实施移动BI策略。

Gartner曾预测BI未来三年的四大发展趋势分别是:

1)三分之一的BI将转向移动分析

2)30%的分析处理将采用内存计算

3)40%的而业务分析预算将支付给系统集成商而不是软件供应商

4)未来两年15%的BI部署将整合协作和社交功能

目前移动BI市场的重点是将传统的分析、报告和仪表盘应用将整合到移动设备应用中,但是随着时间推移,厂商们将进一步挖掘移动BI的商业价值潜力。根据Garner的分析,到2014年,33%的BI服务将通过移动设备提供。这意味着移动BI将走出高管范围,在企业各部门各层级间得到普遍应用。

Aberdeen的报告还为那些已经或者准备实施移动BI的企业提出三点建议:

1、首先在高绩效员工中进行部署,然后针对不同岗位员工的优化基于角色的决策支持系统。
2、跟踪生产力提升情况,并定期展示项目的投资回报。
3、确保BI基础架构能够应对移动BI带来的挑战。

报告中的对于企业预算支付对象可以看出,企业对于移动BI服务提供商有很高的预期,在整体业务服务上,移动BI系统集成商将更占优势。

via:ctocio

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 一周智能制造事件汇总| 格力进军智能制造业,联通美的发力工业互联网

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI