您的位置:首页> 通信
第一支中国人工智能创业领军30人视频,旧世界与新世界交替标志
[ 导读 ] 在旧世界诞生,如婴儿般的一声哭泣,迎来了新世界的掌声和期盼。

我很幸运,可以生长在这样一个时代。

第一支中国人工智能创业领军30人视频在2017年2月18日呱呱落地,在旧世界诞生,如婴儿般的一声哭泣,迎来了新世界的掌声和期盼。

我们实在等得太久了,在互联网的边界之处,人工智能新力量集结,我们渴望从脑力及体力对人类的一次新解放。

事件一:在2016年8月份一个下午,普哥(黄渊普)急忙地给我电话,并没有明确指标,只是告诉我要重点、加大力度关注人工智能。随后,从人力配备上、版面布局、流量资源上大力布局,我们摸着石头过河,前路雾霾茫然。历史那刻,李开复老师还没完成45亿募资,英诺天使还没投出35个人工智能项目,我们的投资方高榕资本正ALL IN到人工智能赛道。

事件二:在春节的一个午后,因撰文《没有他们,中国人工智能远落后美国,中国人工智能创业领军20人》一文,仅单一渠道今日头条即收获133.3万推荐、16.9万阅读量、加上相关方公众号转载,已经收获超过100万阅读量,在人工智能启蒙时期,普及人工智能,从人物角度切入,成为大众接受的一种方式。

事件三:“我们为何不能将这篇文章的精神继续延伸,做成既具备历史价值,又具备传播意义的视频作品”这个想法缠绕在我的脑海整整思索了一个春节。既然是有意义的事情,那么就值得推动,首批人工智能创业先锋预测3-5年之后的场景,在视频中侃侃而谈,当3-5年之后他们往回看,这又是怎样的一番风味?它记录着人工智能初期充满诱惑、充满激情、饱含泪光,却异常折磨和煎熬。

为什么是做?

互联网提升信息传播效率,而人工智能提升产业效率,与产业升级的综合服务平台定位相符。

为什么能做?

视频部门“视也”已经成立半年有余,在前期策划、中期录播、后期剪辑发行均一手包办,练兵数百日,是时候拉到战场一比高下。

为什么要做这样的一件事?

在黎明破晓之时,雄鸡总能昂首挺胸地对崭新一天艳阳鸣啼,人工智能前夜已渐逝,拥抱未来,拥抱变化,将为人工智能的将军们打响首轮战鼓。

我们将如何传播?

我们相信:精良的制作就是传播的保证。至此,在视频发行渠道遍布腾讯视频、乐视视频、凤凰视频、公众号、今日头条、优酷、土豆、搜狐、爱奇艺、UC资讯、天天快报等20多个主流渠道,以及200多个协助渠道。在4月21日,《中国人工智能创业领军30人》视频将在「新科技·划时代」峰会上,在500人的见证下,进行首映礼。

本次视频将有哪些大咖参与?

十分感谢ACM世界冠军、最年轻的前百度高级科学家、第四范式创始人、首席执行官戴文渊老师作为首名将军冲进了未知的人工智能战场。接下来,卡耐基梅隆大学博士、美国终身教授柴金祥教授、前英特尔中国研究院院长、现驭势科技创始人吴甘沙、旷视科技首席科学家孙剑老师、中科视拓首席技术官山世光老师等技术创业大咖将参与进来。

我们相信:新世界的门已经打开。

上一篇: 网售替代人工售票 售票员服务转型折射春运变迁

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI