您的位置:首页> IT职场
腾迅:移动营销要从用户体验着手

数据显示,目前中国网民总数为5.13亿,其中手机网民3.56亿,只使用手机上网的网民更是多达1.17亿。然而,国内无线广告市场与传统互联网广告市场相比,所占比率还很低,但传统互联网向移动互联网转型的趋势却已越发明显。传统互联网用户向移动互联网迁移的过程,也驱动着传统网络营销在做移动化转型。一方面,移动互联网的趋势使得移动互联网应用及应用所占据的互联网入口成为广告主营销的主要渠道;另一方面,数据挖掘能力的提升使得移动互联网有能力为广告主提供更加优质的效果营销服务,对腾讯这样的平台级互联网公司而言,也开始积极布局移动营销

在腾讯公司移动互联网事业群总裁助理、移动互联网事业群办公室总经理乐露萍看来,“赢得用户的肯定与口碑,移动互联网产业才有持续前行的动力,移动营销才有媒介基础,腾讯公司拥有大量的应用平台和用户资源,腾讯效果推广的使命是将腾讯大平台的优质资源转化为广告主需要的营销价值,进行商业化输出。”作为腾讯公司最重要的效果营销平台,腾讯效果推广正积极对网民的网络行为进行数据挖掘,在用户搜索、浏览等网络场景下,快速建立网民消费需求与企业营销需求的链接。

用户在移动互联网领域的体验和传统PC领域是不同的,移动智能终端的使用是多场景化、碎片化中进行的。腾讯力图在移动互联网领域营造出更具人性化的体验。“这就要求移动营销平台提供商需要变革传统营销思路,通过跨媒整合为广告主提供一个产品谱系多元化、营销方法系统化、服务模式一站式的高效营销平台。”乐露萍表示。

腾讯在移动营销领域的“王牌”,是众多头顶光环的明星级移动应用,众多的明星产品为腾讯积累了巨大流量。“眼球在哪里,广告就出现在哪里,我们相信这些在移动互联网端的营销产品优势能够帮助企业创造更多的市场机会。”乐露萍充满信心的说。

营销大师菲利普?科特勒在最新著作中提出以人为本的营销3.0时代正在到来。在营销3.0时代,消费者将会变得更加积极、更加主动,更加渴望拥有创造性,他们将会要求更多参与到营销价值的创造中来。腾讯也正通过在产品、服务、渠道端推行“精品战略”,努力顺应这种营销的发展趋势。

乐露萍表示:“腾讯公司所倡导的是”一切以用户价值为依归”的理念,不断提升服务广大网民能力,最终赢得了亿万网民的认可。互联网技术的变革和演进越来越体现出”以人为本”的精神。”以人为本”不仅体现在腾讯业务平台对广大网民的服务,也落实到腾讯移动营销服务中,一切以广告主的营销需求为中心,通过资源、技术、产品、渠道等各个环节的协力,为广告主提供人性化的服务。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 罗永浩曝新机塑料机身 非T系列/没有835

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI