您的位置:首页> 移动应用
察县组织返乡大学生开展“说家乡、谈感想、感党恩”观摩活动

伊犁新闻网讯(通讯员华岩明)7月24日上午,察布查尔锡伯自治县纳达齐牛录乡纳达齐牛录村驻村“访惠聚”工作队组织本村暑期返乡大学生开展了以“说家乡、谈感想、感党恩”为主题的社会实践活动,参观了本乡稻田画和采摘园观光旅游景区基地,丰富了返乡大学生的暑期社会实践活动,进一步激发返乡大学生在喜看家乡巨变中,感恩伟大祖国,树立正确的人生观、价值观和良好风尚。

当日,在驻村工作队、村“两委”和乡下沉干部的带领下,来自各大院校的返乡大学生手持五星红旗,徒步唱着红歌,向本乡稻田画、采摘园旅游景区进发。在景区,返乡大学生做着各种姿势与巨型稻田画合影留念,尽情地享受着本乡稻农的创意农业和观光旅游相结合的新型农业成果展示。

在稻田画基地,驻村工作队队员丽娜还为返乡大学生讲解了稻田画引进推广及家乡发展变化情况。返乡大学生触动很大,纷纷发言表示,要努力学习,争做本村的宣传大使,向身边的同学朋友大力推荐、宣传家乡的形象,介绍家乡发展变化,用实际行动关心和支持家乡的建设,共同创造本村的美好明天。

在中南林业科技大学就读的扎依达·艾山江接受笔者采访时说:“我是从高中开始就在内地上学,每次暑假回来都会感觉到家乡变得更加的美丽。以前道路两旁黑漆漆的,没有灯,规划很乱,一不小心就会摔个四脚朝天,现在就好啦,笔直的柏油路,居民房前房后都有花儿绽放,夜晚还有路灯照亮,出门随时打的,很方便啦。祝愿我的美丽富饶的家乡明天更加美好。”

在新疆大学科学技术学院就读的夏义旦·艾沙江也按捺不住内心激动的心情说:“这次参观稻田画和采摘园,感觉我们的家乡越来越美了,发展的也很快,老百姓的观念也转变了,会种稻田画和经营采摘园了,以前弯弯曲曲去田野小路不见了,农田道路还修了柏油路,路边还种了许多花草,我一定努力学习,为建设新疆、建设家乡贡献自己的力量。”

带队的驻村工作队副队长吴新红说:“我们就是希望通过组织返乡大学生开展“看家乡变化,感恩伟大祖国”这样的社会实践活动,让返乡大学生更多地了解家乡历史发展进程,感受家乡发展变化带来的幸福生活,从内心深处激发返乡大学生“爱党、爱国、爱家乡”的情感,鼓励返乡大学生掌握更多的家乡发展变化足迹,为建设伟大祖国、建设美丽家乡贡献自己的力量。”

上一篇: 中怡康:十一冷柜行业销售下降3.7% 海尔冷柜逆增3.7%

下一篇: 这个世界杯小程序竟是AI公司做的!极视角算法平台让企业轻松玩转AI